Туман

Галина Семичева
Белолицый и тучный туман,
Как снегурочка, солнца боялся,
И в прохладе лесных серых ванн
У Томи тишиной наслаждался.

Ночь пришла, тут же в белом плаще
Встал туман, и узнать невозможно.
Для ночи на широком плече,
Грудь вперёд, нёс луну осторожно.

И подбросив её до небес,
Перед ночью упал на колени,
И в карман за прохладой полез,
Чтобы та избежала мигрени.

Он всем телом прижался к ночи.
До утра друг у друга в объятьях!
А когда солнца вышли лучи
Пара тут же сгорела от счастья.