мы смотрели программу Время

Константин Меньшенин
мы смотрели программу "Время"
как дымили трубы заводов всех
как доярки Союза дергали вымя
и, как хозяин, шагал человек...

всё было совсем по- другому, было иначе.
что уж тут говорить, с "теперь" не сравнить!
время, собака(!), с убыстрением скачет-
в том что напрочь прошло, кого мне винить?

много доброго осталось в том времени,
кое- что завлекательно мерцает вдали...
память прошлого не будет мне бременем,
ведь фантомные боли нельзя удалить.
             
              *****
мы смотрели программу "Время",
после "Спокушки" отправляли всех спать.
до поры мирилось юное племя,
что же дальше будет(?)хотелось тааак знать!

              *****
мы смотрели программу "Время",
позже- смотрели программу "Взгляд",
резко сбросили партии бремя,
только ныне мало кто этому рад...