Русский человек

Алексей Прохладов
Жил-был век человек,
ни о чём не тужил,
но - втемяшилось вдруг,
но повержилось!

Он попёр не туда,
он попёр в никуда,
он готов сделать так,-
чтоб сказали - вот гад!

Жизнь готов он отдать
за вновь созданный град,
где товарищу рад
за сто верст без преград!

Это русский Иван
НЕ пошёл по следам,
а пошёл просто так,-
он смутьян, а не пьян!

Эх, так просто
ему померещилось!
Так, втемяшилось вдруг,-
в веру врезался!..