821 Водопад

Виктор Корнилов
"Если Русь, то где- то плачет ива"...
(Елена Курелла "Если Русь...")

Плачет Русь стыдливо- молчаливо:
Как родник,.. душа её чиста.
Плачет, озирается пугливо,
Плачет у куста и у креста.

Кто же защитит её святую?
Коловраты где и где Илья?
Аль не любят матушку родную?
Плачет древне- русская земля...

Захватили власть лжецы- магнаты.
До народа татям дела нет:
Грабят вдов, сироток супостаты-
Гибнут русичи в пучине бед.

Плач на Волге, Сысоле, Урале:
Песня- плач рвёт душу на куски
И пишу рецензию Курелле,
Изливаю водопад тоски.