Детство

Соня Ланге
Скажи, я жизнь не понимаю?
Под нежно розовым кустом
Увы, как в детстве не играю..
Но слышу смех, тот смех, как звон!
Березы листья золотые,
Тепла сменившего тепло,
И дни осенние простые,
Как сердцу было хорошо!
И на опушке чуть осенней
Душа отведала покой,
А сердце рвалось от стремлений,
И верен сердцу дух-герой!
Я распахнув окно стояла,
Дыша свободою полей,
Я впереди мечту искала
И улетала вместе с ней.
Скажи, я жизнь не понимаю?
Но в отчужденьи суеты
Я будто милым принимаю
Свои те детские мечты!
И вот настало исполненье,
И воля хлещет через край,
Но мне чужие те стремленья
Я все отдам.. не улетай!
Скажи, я жизнь не понимаю?
Но мне чужие те мечты,
И вот теперь я так мечтаю
Увидеть белые цветы
Смеяться в сумрачной долине,
Когда на смену солнца-дня
Приходит вечер неповинен,
Желаньем сердца для меня!
И может жизнь совсем не знаю!
И может нет, так жить нельзя!
Но я живу, люблю, мечтаю,
Смеюсь и знаю: " - Я жива!"