Мы люди - звери, молвит гороскоп

Геннадий Юдин Лист Второй
Мы люди – звери, молвит Гороскоп
И Время также зверствует все круче,
Вот год один Змеёю проползет,
То год Собаки лаем Век озвучит.

Мы любим грязь – родились в год Свиньи;
Мы любим жалить – значит, Скорпионы…
И нет существ, родившихся в Любви,
Любовь не для звериного Закона.

Кто Петухом фанфаристо поет,
Другой Котом пописал на нас сверху…
Один рычит, тот Буйволом ревет,
Вот Обезьяной скачет на потеху…

Звереет люд, животных полюбя,
И строит жизнь под Властью Капитала,
Овечкой блея и Змеей скользя,
Ползет занять ступеньки пьедестала.

И пусть я Тигр, но к гражданам-зверям
Пишу прошенье: Ваше Козерожье!
Нельзя ль вернуться как-нибудь к людям,
Среди животных, право, жить тревожно.

Ступать по джунглям жутких городов,
Где всякий хищник ждет себе поживу…
Здесь нет друзей, и даже нет врагов,
Но все равно не все бывают живы.

Печально Жизнь испортил Гороскоп,
Кошмарно жить Драконом или Раком…
Чешу копытом Козерожий лоб,
Скулит сосед, родившийся Собакой.