Внемлите, господа!

Татьяна Сагайдак
Внемлите, господа!
Прислушайтесь и леди!
Сказали мне,
Что одиночество на свете-
Есть избранность и рай обетованный
На острове моей души…
Насколько ж правда это?
Попробуем понять и мы…
Я ведаю:
Поэты – суть творцы,
Народ Творцом избранный
Для воспеванья Мира,
И, как это ни странно,
Душ соединенья…
А может одиночество быть раем
Для поэта?
Имею на сей счёт сомненья…
Поэт хоть часто одинок,
Но он к гармонии стремится!
Не быть ему, однако,
Однокрылой птицей!
Так далеко нельзя же улететь!
Итак, мы видим то,
К чему стремимся
Получить ответ:
Избранность  - ДА.
Но рай обетованный – НЕТ!

02.09.2012