Евгений Онегин по небу летел

Петр Лебедев
Евгений Онегин по небу летел
В сиянье космических тел.
Крылатый посланник божественных сил
Посланье с Земли получил.

Вдали от безгрешных эфирных миров
Он песню услышал без слов
Души, что для неба была создана,
Томилась в печали  одна.

Была не похожа она на подруг,
Земной проводивших досуг.
Евгений Онегин Татьяну унес
Из мира печали и слез.

В сияющем царстве над сводом Земли
С тех пор растворились они,
И целую вечность Татьяну любил
Под сению ангельских крыл.