А ШЛЕЮ бы усмирить

Светлана Эдуардовна Пескова
Скучно жить, коль в доме ладно
И богато, ненакладно:
Дома муж сидит с женой
И жена  -  ни вон ногой,
Дети рядом, тёща   -  где – то
 / на открытках шлёт приветы/  -
Тишь  да гладь, да благодать!
Нет! Им надобно  - скучать!
Вдруг шлея под хвост кому-то,
Как стрела, влетит как будто
И, чтоб в глади не скучать,
Начинают флирт искать.

Ведь, казалось, есть уж дети!
Как должно быть на планете?
Отлюбили в молодых
И теперь люби своих -
Муж жену, жена супруга
И детишек туго-туго,
А шлею бы усмирить,
Белый свет, чтоб не смешить.

Нет – скучают! И, смотри,
Уж подругу завели
И она уж ходит к другу,
Чтоб рога взрастить супругу.
Дети брошены, ведь всем
Не до чад своих совсем.
Развалилась, глядь, семья:
Ведь, у каждого  -  своя,
А детишек – пополам
Поделили тут и там.
Каждый так повеселился
/вроде очень уж влюбился/
Семьи быстро развалив,
Аппетит свой утолив.

А потом  /какая драма!/:
Ну, опять скучища, прямо!
Снова дома ты сидишь,
На одну жену глядишь
И жене, представьте, скучно –
Ей в других влюбляться лучше.
И опять твердят они:
Счастья нет, пустые дни.

Ну, а может лучше всё же
Всем беречь, считать дороже
То, что было тишь да гладь
И другого не искать?