Грех одиночества

Андрей Туголуков
Ночь осенняя... Полнолуние...
Небо ясное - до озноба...
Довели до греха скудоумие,
Черноротость упрёков да злоба
И толкнули в ночные объятия
Тишины, лунным светом отбеленной...
Для чего? Не имею понятия
И шагаю куда-то растерянно,
Но назад возвращаться не хочется -
Никогда там не скажут:"Прости!"...
Упирается грех одиночества
В неизвестность ночного пути...