Наливное яблочко

Галина Журба
Яблочко, чай наливное,
Не на лавках, в коробах:
Одеянье  золотое,
Да сияние – в глазах
Истинный купец приметит,
Обойдёт ли стороной?!
Голубицу сокол встретит
Ненаглядный да лихой!
И приценится девица,
Чтоб не худ, а ладен был,
Чтобы Сокол Голубицу
Яблочком в руках любил...
Вишь ты, замерла скульптурно,
А сердечко:"ох" да "ах"!
Там, в толпе, мелькнёт фигура,
Саженью косой в плечах...
*
 Кустодиев