Не все птицы орлы

Саид Сангин
Не все птицы – орлы,
не все звери – львы,
не все люди атлеты и гении...
Но все птицы -  вольны,
но все звери – сильны,
а человек всегда в сомнении.
Каждый, с утра маску надев,
хочет казаться неуязвимым.
Каждый знает свой предел,
но пытается не в меру быть сильным.
Потому, все чаще, в игре перебор,
и три инфаркта на четыре сердца,
и что ни удар – всё в створ,
и не всё отражается с места.
Вот проходит разящий укол,
сердце пронзает тупая заноза.
А там, пресловутый, ждёт уже стол,
И раскроена грудь, под наркозом...
Силы у всех не равны,
и отчетливо преграды видны...
Но назад нет дороги, надо идти,
с тем, что имеешь, отбросив сомнения...
Не все птицы – орлы,
не все звери – львы,
не все люди атлеты и гении.