Спи, мой ангел

Сергей Быструшкин
Я тебе лучшим другом не стану
По одной лишь причине, поверь,
Что тобой буду жить непрестанно
До последнего вздоха теперь.

Скольким ты свою нежность дарила,
Скольким тайны раскрыла свои…
А вчера мне весь мир подарила,
Мы разделим его на двоих.

Об одном я молил этой ночью,
Положа твою руку на грудь,
Чтоб рассвет ненадолго отсрочить
И побыть с тобой рядом чуть – чуть.
 
Ты во сне еще больше похожа
На небесного ангела, знай.
Я покой твой не стану тревожить,
Спи, мой ангел, скорей, засыпай…