КОЕ-что о секретности и дискретности

Александра Огневая
 .
       
        (про любовь к ближнему).



 Если б знала я секреты -
 то от мира б не скрывала.
 Я б бесплатные советы
 добрым людям раздавала:

 как вращаться в социалке,
 не поймавшись гнидам в нити;
 как прожить на минималку,
 да детишек накормити;

 как найти себе опору
 (и приличную работу);
 как пройти... когда заборы;
 как не выть... коль выть охота;

 как не слиться с миром нижним
 и не стать в раю изгоем;
 как помочь себе и ближним...

 Да и многое другое.

 Не велась бы ГэБэшку,
 и подписку не давала...
 Записала б всё на флэшку
 и на тряпки б сеть порвала!

 И готова поделиться,
 и готова отвечать я!

 Только мудрость та пылится
 за замкАми... да печатью.

    *  *  *  *  *

БОЛЕН МИР:
       ни дня без тайны...
без "ничтожен", без "велик!"
без потомков Айзенштайна...
без сокрытия улик.

.