Тот выбор мой был сделан наобум

Щербаков Юрий
Давно ты мне уже не пишешь.
Ты по кому-нибудь не ровно дышишь?
Ночами ты не спишь. Наверное, мечтаешь?
С кем именно сейчас? Кого теперь ласкаешь?

Ты скажешь, - «Нет. Я занята сейчас исключительно сама собой…»
Поверю на слово тебе… Но,  я ушел уже к другой.
Она тебя нисколечко не лучше, но и не хуже.
Верна она всегда во всём - и в зной, и в стужу.

Много есть в ней хулиганства, но нет ни капли интриганства.
Ценю в ней ум и красоту. В ней верность есть – суть постоянства.
Об этом больше мы с тобой судить не будем.
Давай, что было раньше, поскорей забудем.

Резюме:
Отдавшись неторопливым размышленьям,
Я вывод сделал, в ходе неспешного теченья дум, -
Однажды я поддался твоим лживым «песнопеньям»…
Теперь я знаю - тот выбор мой был сделан наобум!