За ширмой дождя

Мария Сепеева
Посчитай на досуге последние счастья гроши
В оскудевшей копилке совместно растраченных лет,
Завяжи в узелок, спрячь в укромное место души,
Пригодятся когда-нибудь... впрочем, возможно, и нет.

Не молчит небосвод. Откровением плещет вода.
Вереница дождей потянулась по осени вброд.
Обрати свое сердце во слух и заметишь тогда -
Среди луж разлетаются брызги танцующих нот.

Ты не знал, как умеют дожди шелестеть и звонить?
И про краски не знаешь? Тогда я открою секрет:
В серой ткани дождя есть незримая радуги нить.
Видишь, ветви деревьев окрасились в радужный цвет.

Я совсем ничего не пытаюсь тебе навязать.
Ты о чем-то своем, в лучшем случае, просто молчишь.
Мне, увы, не дано передать, как душой осязать
И картинность пейзажа, и яркую музыку крыш.

Если хочешь искать негативы - давай, находи!
В беспросветные дни бытия уходи уходя.
В перспективе дожди, но не горечь утрат впереди.
Совершается таинство жизни за ширмой дождя.