Габсбурги

Кирсанов Сергей Васильевич
Они не тратились на войны,
Невест имея много стройных,
За королей их отдавали
И так Европу покоряли.

Но династические браки
Дурные подавали знаки.
Всегда неладно будет что-то,
Где есть стоячее болото.

Женились вскоре друг на друге,
И даже удивлялись слуги,
Печать заметив вырожденья
На лицах с самого рожденья.

Вперед торчали подбородки,
Кругом уроды и уродки,
Отягощенные наследством,
Психически больные с детства.

Они Европу покорили
И с нею род свой погубили,
Не зная, что им рок готовит,
Где нет притока свежей крови.