Фонари

Михаил Абрывалин
Поутру гаснут фонари,
Лаская ночь прощальным взглядом,
При свете утренней зари роняя тень. 
На этот краешек земли
Приходит время листопада,
И снова дует свежий ветер перемен. 

За нитью рваных облаков
Встаёт оранжевое солнце,
И стылый воздух прогревается чуть-чуть. 
Ночь отступает в царство снов,
Но навсегда не расстаётся,
Оставив тайной свою истинную суть. 

Глаза ослепших фонарей
Впитают свет дневного ветра
И запах солнечных смеющихся лучей. 
И засияет в вышине
Звездой летящая ракета,
Что возвращается к своей родной земле.