Монолог Музы

Виктор Морозовъ
Вновь сентябрь опрокинул страницу,
Летний месяц отправив в тупик.
Как и в тридцать, мне снова не спится,
Хоть от Музы давно я отвык.

«Не надейся! - шепнула мне Муза. -
Не мечтай о спокойных ночах!
Прогони из души своей стужу
И воскресни в душевных стихах.

Сорок пять ведь - не повод для грусти!
Да, согласна, не ягодка ты.
Помнишь, мать, говорила:
«В капусте иногда прорастают цветы!»

Знаю, знаю, не веришь ты в сказки!
И про то, что закрылся от всех,
(Просто ты одичал тут без ласки!)
Знаю, знаю, что ты не из тех…

Выползай из помятой постели,
Потусим по "дырявой" Москве,
И, вернувшись домой средь недели,
Вспомним вновь о цветущей весне!»

Авторский рисунок "Осень"(Гуашь)