Осень косит под девицу

Николай Марута
Осень проснулась с птичьим базаром,
Песней прощально всех птах возбудив,
Лес покрывает багряным пожаром,
Золотом красит печальный мотив.

   Ах, осень, осень, мы тебя ждали,
   Как неизбежность природы… Как жаль:
   Лето умчалось, на крыльях печали
   Ты заявилась собрать урожай.

И для начала встретила ливнем –
Щедро дождями поля залила,
Мир зарядила грустью, уныньем –
Молодость-юность уже отцвела.

Старость примчалась на колеснице,
След оставляя на мне каждый год.
Осень, я знаю – ты не девица!
Что ж ты нарядом так дуришь народ?

Ярким узором, смелым стриптизом
Ты удивляешь природу сама.
Ну, погоди же! Эти сюрпризы
Снегом укроет стыдливо зима…