Барабанил дождь

Светлана Анджапаридзе
Как барабанил дождь
По жестяным карнизам!
Им отдавая дрожь,
Сам устремлялся книзу.
Так мирно дом звенел,
Так мерно били капли -
Мелодией извне
Безмолвного спектакля.
Сквозь поры звон проник
Мельчайшей водной пылью,
Вживаясь в наши дни,
Вливаясь в наши были...
Про сны не вспоминай -
Любой дождем пронизан,
Вплетенный в резонанс
Дрожащего карниза.