Стена молчания

Михаил Абрывалин
Молчания стена хоронит время,
И между нами снова пустота. 
В который раз решаем теорему
И ищем истину у чистого листа. 

Среди надежд, оставленных навеки,
Усталый взгляд и пыльная душа. 
Ищу в себе остатки человека,
Осколки счастья возле шалаша. 

Но всё пустое в шёпоте молчанья,
Холодный взгляд твоих уставших глаз
Не просит ни любви, ни оправданья,
И только ненависть приводит их в экстаз. 

Где нет любви, там ненависть невластна,
Лишь равнодушие и боль живут в душе. 
В пыли рутины потерялось счастье
И растворилось в лунном мираже. 

Проходят дни, всё тяжелее ноша,
И этот плен – проклятие моё. 
Стену молчания мой взгляд пробить не может,
И пустота с тобою заодно. 

Ну вот и всё, последняя страница,
Пустых обид жестокий приговор. 
Я улечу отравленною птицей,
Закрыв окно туманом плотных штор. 

А ты ищи своё земное счастье,
И, может быть, кому-то повезёт. 
Пусть говорят, что жизнь порой прекрасна. 
Возможно, он в другой стране живёт.