В строгой чёрно-белой гамме

Ирина Тарковская
В строгой чёрно-белой гамме
месяцев зимы
видеть сны, где мирозданье  –
зёрнышко луны.
Управляя подсознаньем,
с равными  –  на "ты",
стать собой, воссоздавая
детские мечты.
И, в экстазе созиданья,
слыша глас трубы,
наблюдать без состраданья
содроганья мглы.

02.09.12