Муза

Олег Гринякин
Залюбоваться и отдаться
Желанью жгучему - любить.
Парить в мечтах,
В путь звёздный рваться,
Происходящее забыть.
И зашвырнуть на шкаф наброски,
Холсты оставить в пустоте.
И вдруг понять,
Что перекрёстки
В судьбе твоей, совсем не те.
И то, что мнилось цветом ярким,
Сквозь стёкла розовых очков,
Куделью серой было в прялке;
Песчинкой следа от подков -
Летящих степью полноцветной,
Ковыль пластая в створы дня.
Понять, что в ранний час рассветный
Не только муза ждёт меня.