Что, собственно, случилось?

Владимир Поздин
Что, собственно, случилось? Нет ответа...
Пришло к концу очередное лето,
И осень в воздухе сквозит
Холодным ветром... Всё в грязи
От грустных пасмурных дождей...
Что ж, лето, сдам тебя в музей
Туда, где память жгёт лампады,
Где тишина, покой, прохлада
Берут от каждого помалу...
А осень вновь меня застала
За неприкаянным раздумьем...
Опять, вливаясь светом лунным,
Грядёт бессовестная ночь...
И мысли ускользают прочь...
Как прежде, ветрено, дождливо...
Сейчас бы мне аперитива
Стакан, другой преодолеть...
Но так, чтоб не хотелось петь...
Не разворачивать души,
А оставаться здесь, в тиши
Купе ползущего вагона
И слушать станций перезвоны
И мнить себя то Хеиердалом,
То Робинзоном... Разве мало
Для размышления нюансов
От жизни ждём мы реверансов,
Но лишь ехидные улыбки
Нам посылаются... Ошибки,
Как искры спелого костра,
Взлетают... Их несут ветра
Куда то в прошлое опять...
Не разворачивает вспять
Свой бег нещадный время наше...
И мы опять старей, и старше
На горсть затравленных минут...
И, всё же, нас, как прежде ждут
Согретые тревогой души
Любимых... Терпеливо слушать
Они готовы иногда
Наш бред... Упавшая звезда
Их отвлекает на мгновенье,
Слегка испортив настроенье...


31/08