Пока горит свеча в душе...

Людмила Рубина
Пока горит свеча в душе,
Живёшь, ликуешь, дышишь.
Огонь погас. И ты уже
Не видишь, только слышишь.

Собачий лай. Колокола.
Их звон вещает радость.
А иногда такая мгла,
Что в сердце лишь усталость.

Свеча горит. Уют и мир.
Мурлыканье котёнка.
Уютный, мягкий кашемир.
Весёлый смех ребёнка.

Как хорошо, когда свеча
Горит не угасает.
Порою надо помолчать.
Пусть огонёк играет...

02.09.2012