Мне не хватает

Владимир Никитин
Мне не хватает старых гор,
Мне не хватает новых песен.
Я вроде вышел на простор,
Но почему же мир так тесен.

Мне не хватает чистоты,
Но это - тот же мир без грязи,
И может всё же из неё,
Не дай же бог, но выйду в князи.

Мне не хватает просто слов -
О том, что всё не так уж плохо.
Мне не достаточно основ -
Что б не искать во всём подвоха.

Я вижу, что вокруг беда,
Я чувствую - вокруг тревога,
Мы всё бежим - зачем, куда?
Мы все чего-то ждём от бога.

Вложу своё пустое время
В свои никчёмные мечты.
Я донесу сквозь терни бремя,
И вырощу свои цветы.