В воскресенье

Николай Голендухин
В воскресенье, день семейный,
В полном сборе вся семья.
В этот день благословенный
Праздник бани и питья.

Баньку все мы уважаем
За целебный хвойный пар.
После баньки накрываем
Стол и ставим самовар.

На столе варенье, сушки,
Старый медный самовар.
За столом мы, дуя в кружки,
Пьём дымящийся нектар.

Что за чудо - чай с вареньем
После баньки за столом!
Торжество и упоенье
В наслаждении чайком!

Смех и шутки без предела
Вкруг накрытого стола -
На неделю бодрость тела
Баня русская дала.

Октябрь 2008г.