Всё равно найдём

Соболева Ольга Николаевна
Я проснулся утром, и
Просит сердце, -  Не томи,
Объясни   зачем ты поднял
Чьи-то деньги у скамьи,
Ведь не ты их потерял?
-Да, но я же их  не крал!

А отвечу я вот так, -
Мой сосед…  вот тот - мастак,
Тащит всё он без разбору,
Пятисотка  тут – пустяк.
Чист, как снег, я рядом с ним,
Так что, тихо…. не стони.

А заноешь ты опять,
Так не трудно отыскать
Нам того кто научился
Миллионами таскать!!
Пусть у них болит душа,
Мы ж - не видим ни шиша.

Ну а тот «миллионер»
Тоже  подберёт  пример,
Где в раздаче миллиарды
И споёт на наш манер, -
Вот кто - вор,  а я - дитя
Рядом с ним.... Пусть не свистят!!!

Ох, волнуется страна:
Правда каждому нужна,
Но всегда, увы, найдется
Тот, весомей чья вина.
.....................
Продолжает мерный шаг
За морковкою ишак....