Саксофон-Осень...

Лариса Часовская
Саксофон, как этот ветер осени,
(То шумит, то затихает в парках он).
В наши души боль утрат доносит звук
И воспоминанье лета жаркого...

Саксофон рыдает завыванием:
В трубах дождевых потоком ливневым,
Словно растерял в пути все чаянья,
Плачет тихими, смешными всхлипами...

На высокой ноте обрывается...
Затихает слабо... Тихо... Медленно...
Желтый листик с ветки отрывается
И кружит к родной земле потеряно...

Саксофон на выдохе вверх песнею!
И звучит... Звучит там, переливами,
Радуясь, что в эту осень, вместе мы!
Воспевает он Любовь счастливую!

Рисунок Автора