Материнская любовь

Нина Цветкова 39
Пока живу, я помнить буду
Тот запах скошенной травы,
Порханье бабочек повсюду
И цвет небесной синевы.

Мелькала молнией литовка, -
С утра траву косила мать.
Она давно умела ловко
Косою острою махать.

Ей кто-то дал ржаного хлеба
И сахарку кусочка три…
Мне улыбнулось солнце с неба
И заиграло всё внутри.

- Возьми, поешь, моя родная,
Тебе лисичка принесла.
И я, от счастья замирая,
Такой подарок приняла.

Теперь кусок не лезет в глотку
И совесть гложет день и ночь…
Ей крошек малую щепотку
Не предложила даже дочь.

Она, детей своих спасая,
Готова жизнь за них отдать.
На то способна лишь святая –
Безмерно любящая мать.

Мой эгоизм не повторите, -
Любовью надо дорожить;
И мать свою благодарите,
Чтоб с чистой совестью прожить.

              1.09.12г.