в душе

Яня Ваня
немного не место
немного не к месту
я жил по соседству
и умерло детство

возможно доволен
возможно спокоен
молчали до боли
осталась в покое

роза ветер
на планете
скоро
скользко

***
В душЕ
люди, внезапно радости
память, колодец вечности
да сохранит их Бог
звезд только бесконечности

в общем контакт не место
он не приемлет личности

кто-то плюёт на веру
кто-то плюёт на правду
ты для него королева
и наплевать на завтра

он за тебя, такую
горы свернёт и больше
только сейчас тоскует
нет безразличья горше

станут прыжки всё ниже
нужен разбег все больше
дома собака, тапки
жизнь уже в заголовках

нет теплых рук на коже
сталь, проржавев...поножи
в слезы смочила лапки
радости все в зимовках

дорогу не замети
и не порань его шпилькой
и помоги дойти
и не корми его килькой

достанет он душу, в запас
достанет монетку с копилки
только бы сей же час
завтракать с той же вилки

страшно им всем идти
холодно, жарко, душно
не знамо что ждёт в пути
может кого  "задушат"

только они идут
вечером, ночью, в ливень
и не волнует их
боль их ждёт, или гибель

глупо идут не в строй
каждый сами выбирает
много пути к одной
верных почти не бывает

а те, кто карту достал
сами себя осудили
и приговором им стал
холод, куда б ни ходили

многое будет в пути
и потеряются нити
но провожая гостей
веру в себя сохраните
сможете многое вы -
яблоко с ветки сорвали
на небесах рисовали
город зелёной листвы