Нет в жизни счастья

Зенченко Владимир
   Мои творенья ярки и бесценны.
Изящный почерк, лёгкая рука.
И был триумф! И я звучал со сцены
Железного дорожного ДК.

    В других местах звучал бы я иначе.
И это важно! В этом соль и суть.
Мне повезло. Мне выпала удача
Звучать где надо, а не где-нибудь.

    Я ощутил торжественность момента,
Увидел я, что мир лежит у ног.
А крики: «Браво!» и аплодисменты
Меня пронзили вдоль и поперёк.

    На миг я ощутил себя Тем Самым,
Пришедшим в мир из Вечности, извне,
И дамы в воздух чепчики бросали,
По крайней мере, показалось мне…

    Жаль, в свете закулисных махинаций
И зрительских интрижек за спиной,
Адресовался тот поток оваций
Ансамблю, выступавшему со мной.

    Как минимум, престранное решенье.
Зато по истеченьи многих лет
Я твёрдо знаю: мир несовершенен.
Любовь слепа. И счастья в жизни нет!