Дурман сиреневый

Людмила Марковна Петрова
Глаза закрою и лицом в сирени
Цветущие,как в омут, окунусь,
От аромата-тысячи видений
Ворвутся в душу:радость,нежность,грусть...
И сладко сердцу,и щемит,и хочется
Смеяться иль расплакаться навзрыд..
Сирень цветущая-колдунья и пророчица
Мне,как и прежде,голову кружИт
С утра до вечера.И я опять во власти
Воспоминаний тех отрадных дней...

Сирени пахнут невозможным счастьем-
Коротким счастьем юности моей.