догматом жизни

Михаил Удлер
(1)


над ясным цфатом кружит ангел шестикрылый,
рассвет привёл издалека к воротам друга,
о проке смуглокожих дев беседа…



(2)


заслугой мнящие и род свой, и наследство,
страшитесь ныне, пленники талмуда,
над азией отверзлись небеса…



(3)


учился у империй произволу,
о днях творения осенней кущей мыслил,
познал суть перемен, цветенье сливы, увяданье розы…



(4)


догматом жизни утверждай свободу,
резон печали буквой атакуй,
длись вслед мечте…



(5)

 
вздыбилось море, птицы рвут мёртвого краба,
по галилейским холмам будни кочуют,
воет и свищет западный ветер...




сентябрь 2012