Застывшая слеза...

Светлана Аль-Хальди
Кто ты такой, чтобы решать мою судьбу
И резать по живому мою душу?
Берёзовым листочком на ветру
В моих стихах печали не нарушу.
С налётом грусти в голубых глазах
Увижу отражение напротив,
В небесных далях и пустых слезах
Строками льются золотые гроздья.
Добавишь боли раненой души,
В осколках все несбыточные грёзы…
Довольно! Хватит! Больше не смеши…
Песком засыпал пышущие розы…
Все обиды спрячу я в свою тетрадку,
Заглушу безмолвный одинокий крик
И пришью на сердце из стихов заплатку,
Снова в мыслях вспыхнет светлый миг…
Буду сильной, все стерплю нападки,
Пусть плывут сомнения рекой,
Буду делать вид, что всё в порядке,
Растворюсь я   льдинкой в дымке голубой.
Улечу в другие, призрачные дали,
Ты меня напрасно не зови,
Где нет грусти, боли и печали,
В свои розовые, призрачные сны.
Ты меня забудь, тебе уже не верю,
Надломилась тонкая струна,
Ранним утром у тебя под дверью
Новый стих – застывшая слеза…