Осенние раздумья

Наталья Пинчук
Дыхание прохладных вечеров
Нас не волнует в сентябре,
По воле ветра стаю облаков
Мы провожаем на заре...

Но нежится по-летнему в тепле
Душа, предчувствуя печаль,
Вот-вот октябрь заплачет на стекле,
И отчего-то станет жаль

Пропавших дней: и знойных, и шальных,
Как и листков календаря,
И пикников: шумливых и хмельных...
Но... цвет осенний янтаря

Так очарует и захватит дух
От роскоши лесных одежд,
Что звоны красоты уловит слух
Для возрождения надежд...

И пусть ноябрь придет за октябрем,
А с ним дожди в раскрытый зонт...
Мы будем греться в мыслях о былом,
Ушедшим вдаль за горизонт...


фото из интернета