Я не ходил в кроссовках на войну

Андрей Бэл
Я не ходил в кроссовках на войну
И я не слышал как дышали тяжко
Парнишки, доставая старшину
Из танка в окровавленных тельняшках..

Я не ходил в кроссовках на войну
Я не стрелял, не отправлял двухсотых
Но почему - то если вдруг усну
Мне снится та, моя лихая рота....

И не служил я, и в горах не мерз
И не видал я тех пришедших писем
И я не слышал этих женских слез
И с парашютом я не падал с высей

Ну что же - знать тому и быть
Раз вам удобней в это облачиться...
А мне - мое.. мне это не забыть
Но незабыть - не значит незабыться....