Поэту...

Тамара Музычук
Стихи превращая в жемчужины,
Трудился с азартом Валерий.
Стихи получались нужные,
Для нас и других поколений.

Пером он владеет  мастерски,
Писал статьи, репортажи.
И тридцать лет в журналистике
Вехами были важными.

Сегодня Валерий в Мичуринске,
Завтра - в Москве, Волгограде.
И делал  записи кратко
В своей полевой тетради.


Валерий - поэт свободный.
Ему и слава и честь.
И книгу его желаем
От корки до корки прочесть.

Здесь лирики голос нежный.
-Мысли высокий полет.
И боль за страну, где каждый,
Как может, теперь живет.


Душа не стареет с годами.
И вновь, как тогда, молодой,
Вперед он опять   шагает
С простым рюкзаком за спиной.

Что есть в багаже нехитром?
Эмоции, чувства, совесть.
Вместе с попутным ветром
Из них он напишет повесть.

- Поэты!Расправьте крылья!
Зовите других в полет.
И славьте родную Землю,-
Где столько талантов живет!