Интерпретации Полевых заметок кота Шрёдингера

Петр Анатольевич Полетаев
ВЕРА, ВЕРНОСТЬ И ВЕРОЯТНОСТЬ
               
                «Вера - это способность обнаруживать фактические основания
                для личного признания вероятности определённого события
                равной нулю или единице».

                Василий Альбертович Шрёдингер (кот)
             Из цикла произведений Лимитрофа: "Полевые заметки кота Шрёдингера.
             Определение В"   

 Когда вероятность равна единице,
 что ты возжелал, никогда не случится.
 Нет места для веры, когда всем всё ясно.
 В случайном искать продолженья напрасно.

 Когда ж вероятность совсем нулевая,
 случайность пробьётся, преодолевая
 сомненья, неверность и закономерность,
 чтоб ты убедился - в случайном есть верность.

 31.08.2012


© Copyright: Петр Анатольевич Полетаев, 2012
 Свидетельство о публикации №112083109565


ФАКТЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ

«Научный факт – это внутренне непротиворечивое утверждение,
                описывающее вероятность сочетания некоторых обстоятельств
                в определённых условиях, как результат взаимодействия   
                наблюдателя и наблюдаемого.

                Уважаемые мыши, не стоит путать реальные события
                с научными фактами.
                Научный факт после изобретения квантовой механики -
                это  не событие, а утверждение.
                На самом же деле, факт - это таки реальное событие». 
                Василий Альбертович Шрёдингер (кот)

             Из цикла произведений Лимитрофа: "Полевые заметки кота Шрёдингера.
             Определение Ф"   

Факт есть факт: и утверждение,
и реальное событие.
Как научное открытие –
факт и факту подтверждение.
Факт есть мысли упреждение.
Мысль - события наитие.

То есть это  - утверждение,
но и факт его события.


Субъективно-объективное,
как научно-философское –
мысль и круглая и плоская -
лишь наитие наивное.
Так мы мыслим - от противного,
чтобы мысль рождалась броская.

01.09.2012

© Copyright: Петр Анатольевич Полетаев, 2012
 Свидетельство о публикации №112090104980


ИСТИНЫ И НАУЧНЫЕ ИСТИНЫ               

                «Научная истина – это объективный процесс
                накопления фальсифицируемых научных фактов
                на субъективных носителях.

                Уважаемые мыши, не стоит путать истину с научной истиной.
                Разница между ними подобна разнице
                между сыром и бесплатным сыром.
                Бесплатность последнего – есть свойство,
                которое сыр проявляет ровно до момента
                вашей попытки его усвоить».
                Василий Альбертович Шрёдингер (кот)

                Из цикла произведений Лимитрофа: "Полевые заметки кота Шрёдингера.
                Определение И"   

Научные истины – истины или же фальсификации?
В процессе их верификации –требуются дефекации.
Не думайте об испражнении; это, ведь, и очищение,
и это ещё осветление; это - их мистификации.

02.09.2012