Костерок...

Дед Мартын
Костерок.
Взгляд ласкает огонь....
И дрова языком жадно лижет.
За рекой зарыдала гармонь...
Те страданья... все ближе и ближе.
На залитом туманом лугу...
Где пасутся усталые кони...
Там на свежем... примятом стогу...
Кто-то в страсти неистово стонет.
Затрещали поленья в смоле...
Дым в глаза... нет слезливее средства.
И печется картошка в золе...
У костра... босоногое детство.