Молитва жёлтого листа

Олан Дуг
Весна волшебная ушла,
Пора надежд, очарований.
Уходит лето, жизнь прошла:
И зной любви, и боль страданий.

Созрели сладкие плоды
Твоей любви и, нас покинув,
Оставили в душе следы,
Бесследно сгинув.

Утих жар страсти, шёпот твой
Сменило грустное молчанье
И в долгой темноте ночной
Пришла прохлада увяданья.

Друзья желтеют, вянут, их
Злой ветер рвет развеселившись,
И друг за другом чередой
Они уходят не простившись.

И только ты ещё со мной,
Прильнув ко мне, моя защита.
И холодно тебе самой,
И нет тепла, и жизнь прожита.

А я пытаюсь защитить
Тебя от ветра злых порывов,
И жизни тоненькую нить
Удерживаю от обрыва.

Печалью, думою томим,
Что близко наше расставанье,
Страшусь остаться я один,
Меня терзает ожиданье.

И ветер яростный кляня,
Молю я, как на лобном месте,
Сорви ты первого меня,
А лучше нас обоих вместе