Первое сентября

Колесников
           ПЕРВОЕ  СЕНТЯБРЯ

      В добрый путь, дети России.


Смотрю  на  вас  ребята, мне  завидно.
Ведь  жизнь  одна   судьбой,  одарена.
Сегодня   вы,    уходите  из  детства, 
 В  большую   жизнь  и  верно  навсегда.
Где, к  Вам  придёт  и дружба  и  мечта.
Где  будет  путь  ваш,  жизнь  освещена.

Какие,   вы   нарядные,   красивы!
Море    улыбок,    радостны,    цветы!
И  вам   сегодня,   предстоит  впервые.
Услышать   звон,   торжественной  зари.

Первый   звонок,     Россия    торжествует!
Вас   поздравляет,    в   радости   ликует!
Вы   для  России,   источник  здравых  сил.
Вы  наше  будущее,  и  покорители   вершин!

Будьте  настойчивы  в  учёбе, не  ленитесь.
Тогда    и   жизнь  одарит,  счастьем  Вас.
И   Родина   обнимет,   в    добрый    час.
И будьте счастливы, с  наукой  породнитесь.


                В.Колесников.
                Азов. Ростов. Краснодар. Лабинск.