Красавица-осень

Ирина Цапковская
Красавица-осень ступила ногой,
Кругом расстелила ковёр золотой.

Прекрасная роща, лесочек и сад
Поспешно сменили свой летний наряд.

Кружатся, играя холодным огнём,
Опавшие листья и ночью, и днём.

И ярки те листья, красивы цвета,
Но гибнут, играя, они навсегда.

Так каждый стремится пред смертью своей
Использовать силы как можно полней.

фото из интернета. Спасибо.

Написано в 18-20 лет.