Нет! - Мои удачи

Игорь Карин
Большая истина всегда
Даётся плохо.
... Прошли несметные года,
Прошла ЭПОХА.

Мелькал по будням, как плотва
В большом потоке,
И дома втискивал слова
В резные строки.

Из строчек строил пьедестал -
"Большого смысла".
Но час для истины настал -
И вот что вышло.

Ведь если я такой поэт,
Которых - мало,
То ... нет меня на свете. Нет -
И пьедестала!

Нет в доме собственном меня
И для семьи нет.
Не знает прочая родня,
Где дух мой стынет.

Не существую для коллег
И для соседей,
Не с ними прожил весь свой век,
Как в полубреде.

Не существую для страны
И на планете...
И ничего мне не должны
Ни ТЕ, ни ЭТИ.

Я - минус НОЛЬ, я - пустота,
Лечу в нирвану.
Просуществуй здесь хоть до ста,
Я БЫТЬ не стану...

... НО вот ещё один... закон,
А не примета:
Пока Читатель не рождён,
Нет и Поэта.
2003