Если бы не ты

Светлана Александровна Жукова
Стройное зарево, жаркое марево,
Страстное, огненное желание
Стало очами твоими томными,
Стало огнями души огромными!

Если б не ты, от чего бы страдание?
Если б не ты, отраженье желания
Было бы столько раз пересказано,
Что исстрадалось в непонимание!

Отошедшее в память,
Обредшее новую плоть,
Окропленная временем рана,
Откровенная страстная мать!

Не любил бы!
Да отринуть тебя не хочу!
Отрекаясь, от тебя обнаженной,
Ада в душе не излечу...