сентябрь в Калиново

Вонтер Лак
Смеется свитер воротом, как ртом,
и мятыми мотает рукавами.
Зачем он нужен? Мы согрели дом
и накормили печь с утра дровами.

Уходит лето. Ночи холодны.
Не оступись, запомни - три ступени.
Горячей баньке веники нужны,
а нам немного разомлевшей лени.

Прохлада лечит после жарких дней.
Тепло руки становится нужнее.
На небе звезды ледяных огней
и астры под окном горят сильнее.