Слово деда

Галина Семичева
Чёрным стал весь купол неба.
Молнии сверкают.
Мальчуган с краюхой хлеба
Дождик ожидает.

Был Егорка слаб да хил,
Вспомнил деда слово.
Тот под дождиком бродил,
Вот и стал здоровым.

Страх Егорку не берёт.
Дождь вот-вот польётся,
А Егор мужать идёт,
Ожидая солнца.