Миманс

Наталья Шалле
Окно – экран. Дождинка – мим.
И в радость мне прекрасным шансом
увидеть ливень, что мимансом
затанцевал. Неотразим

ансамбль в лужах пузырьков.
Они самозабвенно, чётко
(а ритм тамтамовский каков!)
бьют уникальную чечётку.

Я выскочу на миг за тем,
чтоб сделать фото со степистом.
Он словно ждал...  И без проблем
сбегает по щекам ручьисто!

Дождь барабанный и косой
напрасно сеет зёрна скуки.
И кажется: Марсель Марсо
мне зонтик вкладывает в руки –

лист тополиный. Только вот
стихают дождика тамтамы.
И вновь под парусом плывёт
в лазурном небе солнце. Гаммы

играет ветреный озон.
И радуга на небе ярко!
Я сберегу Марселя зонт
шарманным маленьким подарком.


Пусть тополиный. Не складной.
Он в сумке и всегда со мной.

*--- --- ---
"Зонт" - рисунок. Авторская работа.
миманс (фр.) - мимический ансамбль