Аквамариновое

Михаил Скубилин
Фото из интернета

Окно в берилловое небо,
по геометрии двора,
прозрачно выластила Феба,
в Неве рождённая вчера.

Слегка надкушена морозом
карминно - сочная капель...
Здесь пил рябиновые слёзы
с твоей ладошки свиристель.

Осенний сон... Аккорд прощальный...
Кружат остывшие листы.
Смиренно льётся свет печальный
на разведённые мосты.

И в полужизнь предпробужденья,
подобно вспышке золотой,
открылся Ангел на мгновенье
из лёгкой дымки над Невой.

Мы на краю уснувшей суши.
У родников своих... Вдвоём.
Связует Осень наши души
аквамариновым дождём.